Home » 日本旅遊 » 《日本人最想收到的伴手禮》會不會過陣子又被嫌老套惹咧?

《日本人最想收到的伴手禮》會不會過陣子又被嫌老套惹咧?

眼尖的人有看出她手上的第一名是什麼嗎?但其實日本的甜饅頭外型都嘛很像就是惹(((^艸^)))提過不只一次那關於每次出國每次困擾如夢的「伴手禮」問題,尤其日本更是已經買到一個梗用盡的狀態,所以早就重覆買過一樣的伴手禮想說大家喜歡、好吃就好,不過也正因為這樣才會出現之前那《好吃但老套的伴手禮》票選吧ww幸好救星出現!!日本情報網站J-TOWN.NET針對上千名日本全國的網友做調查,請大家選出「收到會開心的當地銘菓」,無論老不老套但都能讓收到的人覺得開心、喜歡的伴手禮究竟會有哪些呢?

0

 

11位 愛媛的「一六タルト」、沖繩的「ちんすこう(金楚糕)」

1

2

 

10位 福岡「ひよ子」

其實這也以東京名產知名的「小雞饅頭」最早是從福岡誕生的。後來因為昭和39年(1964)東京奧運後在東京開了分店後,才變成現在大家熟悉的東京名產之一。

3

 

9位 廣島的「もみじ饅頭(楓葉饅頭)」

4

 

8位 靜岡的「(うなぎパイ(鰻魚派)」

5

 

7位 東京的「東京ばな奈(香蕉蛋糕)」

雖然真的已經膩到一句話都說不出了,但畢竟也是定番忠的定番其實也很難對這可愛的小東西生氣啦ww

6

 

6位 京都的「生八ツ橋(生八橋)」

7

 

5位 神奈川的「鳩サブレー」

8

 

4位 山梨的「信玄餅」

9

 

3位 三重的「赤福餅」

10

 

2位 北海道的「白色戀人」

也是收到膩但怎麼吃也不會覺得難吃的定番伴手禮之一,出現在這裡可是一點都不驚訝呢ww

11

 

1位 仙台的「萩の月」

卡斯提拉(長崎蛋糕)裡包有滿滿的卡士達醬,讓萩の月幾乎獲得整個關東地區的支持成為這票選的第一名。

12

13

最後送上各地區得票結果:

14

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Aria