Home » 日本旅遊 » 沖繩+石垣島 自助懶人包

沖繩+石垣島 自助懶人包

台灣到石垣島只要45分鐘、到沖繩本島只要70分鐘,如果想旅遊卻不能請長假的人,非常建議到石垣島和沖繩本島旅遊!加上最近沖繩自由行價格相當便宜,不需萬元就能出發,小編應大家要求奉上出沖繩及石垣島超實用自助懶人包,出發前必看喔!

教你沖繩/石垣島怎麼走

沖繩交通

那霸市內主要的交通工具為單軌電車Yui-Rail、巴士及出租車,若是去離島的話即是搭乘飛機及渡輪。另外,沖繩機場為了方便前往飯店的旅客,提供了中部及北部主要飯店從機場至飯店的接駁巴士服務,超貼心!但是小編要提醒大家,停靠的班次及停靠飯店不同,根據時節也有停駛的可能,因此建議事先詢問喔!接駁車票在那霸機場「國內航線航廈」1樓境內大廳的機場接駁公車詢問處購買即可,另外,那霸公車總站及各飯店櫃台也有販售。

25132132

1.單軌電車Yui-Rail:
發車間隔為每小時5-9班車。
車票:首站(那霸機場)至終點站(首里城)全票290日圓、乘車券為1日800日圓/2日1200日圓/3日1500日圓,兒童為半價。

2.計程車:

國際線及國內線航站大樓一樓可以搭乘。
✂短程計程車:往那霸、浦添市、南風原町、豐見城市
✂長程計程車:短程以外的地區
日本計程車後門市自動的,不要自己開,交給司機處理即可,不然很危險唷!

沖繩的計程車費用可是全日本最便宜的,小型車起跳為450日圓,中型車起跳為460日圓,行李放後車廂也不會另外加收費用喔!另外,還有觀光計程車,將沖繩本島分成北中南,按行程收費約1萬至3萬日圓不等。

 

3.巴士:
島內巴士主要分為那霸市內運行的「市內線」及其他的「市外線」。
✂市內線—20以內路線(7、8、10、12、18路公車除外)
票價:成人230日圓/兒童110日圓
☞前門上車,預先支付票價,後門下車

 

✂市外線—7、8、10、12、18路及20路以上的公車路線
票價:因距離而異
前門上車,領取號碼票(7、8、10、12由後門上車),下車前照巴士前方費用表確認票價並支付,從前門下車。

 

石垣島交通

石垣島上有汽車、機車、自行車等出租服務,也有包租機車或巴士的服務,但在石垣島上最方便也最推薦的交通應該是租車(摩托車)自駕,或搭乘公車巴士往返各地,但班次較少。

2513213

1.自駕:
自駕需要先申請駕照的日本譯本,每份100元。
申請方式:準備國民身分證/駕照正本(若國內駕照已過期,應先辦理換照,請攜帶1吋相片1張、費用200元)
☞要注意喔!在台灣發行的「國際駕照」在日本無法租用機車及汽車喔!

 

石垣島上有多家租車業者,記得提前上網預約,抵達後各租車公司會派專人來舉牌接機並搭乘接駁巴士前往取車,一日約4000日圓起跳,但如果到達石垣島才找租車公司,價格就會從6000日圓起跳囉!更多租車資訊請看這裡>>
日本和台灣駕駛方向不一樣,需要特別小心!

 

2.搭船:
石垣港離島碼頭從機場坐巴士約40分鐘車程可直達,依照要去的島嶼有不同的票價,可以一次買來回票,會便宜一些喔!

 

3.巴士:
✂東巴士總站:
在石垣港離島碼頭到東巴士總站大約1-2分鐘的距離,從機場直達約40分鐘車程。一出國際線航廈就會看到巴士站,機場到市區(巴士總站)有「系統4」、「系統10」兩台,車費540日圓。

✂環島巴士:
環島巴士顧名思義就是會帶大家到石垣島的熱門景點,包括用餐也都算在費用裡面,有些行程票價還會有折扣。
A:コース:環島一周—大人4600日圓/小孩3650日圓發車時間:09:30、14:00(早上及下午出發行程會有些許不同)
B:コース:環島半周—大人3200日圓/小孩2380日圓東巴士定期觀光巴士官網>>

石垣島國際線內並沒有免稅商店,想要購買沖繩特產、石垣島星巴克城市杯、沖繩泡盛辣椒、石垣島海鹽等,最後的採購機會必須到石垣島國內線空港大樓裡(國內航線空港離國際線空港徒步約3分鐘)。

=====================================================================

沖繩/石垣島去哪玩

沖繩景點

北部

017

中部

024

033

那霸市

043

南部

   053

石垣島景點

07

除了嘆為觀止的美景外,來石垣島可以玩玩拖曳傘(Parasailing),船拉著降落傘繩子有100公尺,人在約十五層樓高。110公分以上的小朋友即可參加。門票:大人7000日圓/小孩6000日圓

沖繩/石垣島怎麼吃

沖繩美食

557

08

 09

石垣島美食

63121

102

113

=====================================================================

沖繩/石垣島無線上網攻略

為了提供國內外旅客更方便的上網環境,沖繩觀光會議局擴大設立free Wi-fi熱點,只要在沖繩縣境內看到下方標誌就可以免費使用Wi-fi

另外,新北市New Taipei全球首創「跨國免費wifi帳號漫遊」服務,自102年8月成功與日本福岡合作後,103年5月起與日本沖繩的跨國合作也已經開通,大家只要先在國內上網註冊New Taipei無線網路的帳號,到日本沖繩市旅遊就可以免費使用當地50多個「Free_Koza_Wi-Fi_Okinawa_City」無線熱點,區域包含沖繩市KOZA機場大街、一番商業街、陽光城商業街、中央公園大道、沖繩兒童之國等地,這個服務並不只適用於新北市民,只要去wifi.ntpc.gov.tw註冊帳號即可!

=====================================================================

沖繩/石垣島住哪裡

Daiwa Roynet Hotel 沖繩縣廳前大和魯內酒店

Daiwa Roynet Hotel在那霸市共有三間飯店,分別在縣廳前、國際通和新都心。三間在網路上的評價都很不錯,交通也很方便,CP值很高。

評價★★★★
分店→
縣廳前-2010開幕,旭橋站徒步3分鐘,至國際通約6分鐘,近巴士站與百貨,交通方便。
國際通-2011開幕,設備新穎,想要去逛國際通或者是Monorail都很方便。
新都心-2011開幕,離新都心站徒步約5分鐘,斜對面就是知名的DFS及OTS租車店。
設備:冰箱、加濕空氣清淨器、電視、wifi、盥洗用具交通:旭橋站/牧志站/新都心站
Daiwa Roynet Hotel有提供早餐,但需要購買早餐券喔!

Red Planet Naha那霸紅色星球飯店

原為馬來西亞連鎖飯店Tune Hotel旗下,但現在已經變成Red Planet Naha飯店,位於那霸是前島地區,距離美榮橋站徒步約5分鐘距離,同時也地處國道58號,對於自駕的旅客來說不會太難找,距離國際通步行約10分鐘,鄰近住宅區,但還是有很多餐廳及商店,這間飯店主打的就是平價,建築設計時尚、五星級床鋪組合,飯店內就有販售風獅爺小裝飾,在飯店後方還有提供機械停車,不用預先預定,跟櫃台人員說要停幾晚並付費即可!

評價★★★★☆
設備:衣架、小桌子、冰箱、保險櫃、盥洗用具、電視
交通:美榮橋站

Hotel JAL City Naha(那霸日航城市酒店)

Hotel JAL City Naha飯店最大的優勢就是樓下是國際通街,這是到沖繩旅遊的人必逛的景點,這一帶販賣各式伴手禮及小吃,是名符其實的好吃、好買又好逛。飯店整體以白色為主色系,視覺上給人清爽舒適的感覺,飯店後方設有付費停車場,對自駕的旅客來說相當方便!

評價★★★★★
設備:冰箱、盥洗用具、電視、房間內提供寬頻上網、大廳有Wifi
交通:單軌電車至國際通

風光明媚的沖繩,擁有濃濃的日式海島風情,全年年均溫為22℃,即使在冬天也有20.0℃之高,真的超舒適的!沖繩旅遊旺季為4月到10月左右,不想人擠人建議可以避開暑假期間喔!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生