Home » 日本旅遊 » [省錢遊大阪] 免門票的觀光好去處

[省錢遊大阪] 免門票的觀光好去處

大阪三大主題-神社大觀園、公園踏青去、向大師拜藝,共9個知性景點。重點是這些通通免入場費

【神社大觀園】

來日本一定要來體驗一下他們神社文化,神社是神道的信仰中心,更是日本人的精神圖騰。不過日本的神社何其多,到底要去哪間是否讓你很煩惱呢?來看看以下這四間極具歷史意義和特色,小編為你精選的神社吧。大家都知道日本許多神社都須收取入場費,不過這四間通通不用耶!!

◆安倍晴明神社-來給大陰陽師占卜一下吧~

相信大家常常到動漫小說或是遊戲中聽過這大陰陽師的傳奇故事吧,來大阪怎麼能不來一探究竟這傳奇人呢?!神社每天都有不同專業的占卜師在園內,有興趣的民眾也可以來體驗一下,這以前可是僅供皇室權貴們才能享受的占卜服務喔!不過占卜服務時間只有13:00~16:00,每天的占卜師專業可以上他們的官網查詢。

✉基本資料

地址:大阪市阿倍野區阿倍野元町5-16

交通方式:阪堺電車上町線「東天下茶屋」站出站步行5分鐘

電話: 06-6622-2565

官網:http://abeouji.tonosama.jp/abeseimeijinja/index.html

oskak-spot-2

★其實在京都也有一個晴明神社也必這個大許多,不過大阪這個安倍晴明神社可是大陰陽師的誕生地喔,神社內還有他第一次沐浴的遺址和出生紀念碑呢!

=============================================================

◆阿倍王子神社-消災去病超靈驗

這神社主要祭祀的是昔日地方豪族”安倍氏”,可是安倍晴明神社的主社呢,當年弘法大師受淳曾受天皇之命在此舉行了祛病消災的法事,因此,人們相信這座神社在消除厄運、治癒疾病、無病消災方面非常靈驗。大家可以來這邊求為家人求個健康平安喔!

✉基本資料

地址:大阪市阿倍野區阿倍野元町9-4

交通方式:阪堺電車上町線「東天下茶屋」站 出站步行5分鐘(安倍晴明神社旁邊)

電話: 06-6622-2565

官網:http://abeouji.tonosama.jp/

oskak-spot-3

★從這個地標看來大家就知道阿倍王子神社離安倍晴明神社有多近了吧,其實他就在離安倍晴明神社大概50公尺處。所以這兩間神社絕對是要一起去造訪的啦!

(source by阿倍王子神社官網)

==============================================================

◆難波八阪神社-絕對要拍一下!巨無霸獅子頭

難波八阪神社在2001年評為大阪無形民俗文化財產,神社內那高12m 、深7m的大型獅子舞台,讓他頗負盛名。他張大的獅子口吞取邪惡之氣,讓信徒獲取勝利運,也讓他獲取絡繹不絕的參拜者。而他也是貨真價實的舞台,在舉辦祭典之夜時,眼睛化為燈光、鼻子成為音響,讓人可看到獅子不同以往的模樣。

✉基本資料

地址:大阪市浪速區元町2-9-19

交通方式:各線「難波站」出站步行5分鐘

電話: 06-6641-1149

★傳說中的獅子舞台

1397986623-2277569623_n

神社參拜小百科

1.「一揖」:經過鳥居前,須先跟神奇問好,所以要記得輕微地點一下頭示意喔。

2.「手水舍」洗手:口訣是右潑左(右手拿杓子潑水於左手洗淨)、左潑右、右倒左(右手拿杓子倒水於左手上,左手捧水漱口)

3.走到神社本殿時,也要向神明問好,再次要微微的敬禮一下,響鈴是給神明的信號,所以可以再投入賽錢前時,搖響它讓神明知道喔。

4.在正式參拜時,一般採用「二禮二拍手再一禮」的方式;

★二禮: 彎腰90度敬禮二次

★二拍手:拍手二次(拍手之後就可以許願囉)

★一禮:再敬一次禮

5.參拜結束後,再離開前別忘了在微微敬禮一次,跟神明道別喔。

=============================================================

【公園踏青去】

大阪春季可以去賞櫻花、秋天則可以去賞楓葉,而大阪有許多公園都是賞花的好去處,即使你來的時候剛好甚麼都沒開,還是有一大片綠油油的草地,可以讓你找棵大樹帶著好書或是跟三五好友來個不一樣的下午茶-野餐時光喔。當然這些也都是不用入場費的!

◆大阪城公園-四季皆風景的城市綠洲

大阪城公園位於大阪的中央,是以前豐臣秀吉的故居,園內有許多歷史建物像是大阪城天守閣、大阪城歷史博物館等等,園內的西之丸庭園還有600多株櫻花樹呢,如果你有大阪週遊券這些景點都是可以免費參觀的,如果你沒有購買週遊券,在公園內還是有許多可以地方都是可以自由遊玩的,而且大阪城公園的特色就是園內植物眾多,所以四季皆有不同的美景呢!

✉基本資料

地址:大阪市中央區大阪城

交通方式:地鐵谷町線「天滿橋」或「谷町四丁目」站下車、地鐵中央線「森之宮」或「谷町四丁目」站下車、JR環行線「森之宮」或「大阪城公園」站下車

電話: 06-6941-1144

官網:http://www.osakacastle.net/kantai/park/index.html

=============================================================

◆臨空公園-一起去追逐海濱夕陽吧!

他位於關西國際機場對岸,在園內可以在”Marble Beach”欣賞濱海日落、在”假山花園”可以欣賞四季花卉。此外,只要登上巨大弧形的木製太鼓橋,就能眺望到關西機場飛機的起降和觀看日落最佳景點。另外,他是日本第一個採用”通用設計”的公園。

✉基本資料

地址:大阪府泉佐野市臨空往來北1-271

交通方式:南海機場線、JR關西機場線「臨空城站」向西北300公尺

電話: 072-469-7717

454

=============================================================

◆濱寺公園-三種願望一次滿足你

濱寺公園可說像健達出奇蛋一樣,可以讓你三種願望一次滿足,園區內設有鐵道迷的最愛蒸汽火車、美麗松林還有玫瑰庭園,這些全都免費參觀。此外,還可以在園內設有坡道和彎道的全長760米的”高速車道”上駕駛高卡車(只限4歲以上者,票價290日元)和電瓶車(1次100日元),以及月亮車(免費),讓你有難忘的體驗喔!

✉基本資料

地址:大阪府堺市西區濱寺公園町

交通方式:南海電車「濱寺公園站」或者阪?電車「濱寺站前站」出站步行即到

電話: 0722-61-0936

———————————————————————————————–

【向大師拜藝】

日本有許多聞名國際的世界級大師,因此來大阪也一定要排入幾個這種向大師致敬的見學行程喔,今天帶大家去探訪兩位大師的作品,就讓我們從他們的作品中去細細感受他們當年創作的點滴吧,大家一定很好奇是哪兩位大師吧,一位是日本泡麵之父-安藤百福,另一個則是建築大師-安藤忠雄。

◆泡麵發明紀念館-動手DIY你的專屬泡麵

池田是日本泡麵的發源地,而日清食品的開創者同時也是日本泡麵之父-安藤百福是台灣人喔,有沒有種親切感阿,在這裡除了能看到日清食品個時代泡麵的作法,還可以自己從配料選擇到外包裝設計都可以一手包辦DIY專屬於你獨一無二的泡麵呢!

diy'

✉基本資料

地址:大阪府池田市滿壽美町8-25

交通方式:電車到池田站,下車大約走10分鐘就到了

電話: 072-752-3484

營業時間:9:30~16:00(入館到15:30截止)星期二休館

=============================================================

◆狹山池博物館-安藤忠雄之手,絕對吸睛

這博物館是建築大師-安藤忠雄的作品之一,而安藤的建築特色就是喜歡採用清水模,是一種精細的木模製造工藝,結構體灌漿拆下模板之後就不再粉刷或貼磁磚石材,散發出混凝土原始的樸質感,也讓人可以專注於建築空間和光線變化所形成自然的美感,而這博物館內也收藏著東亞各地土地開發的資料,對於這方面有興趣的朋友一定能在館內待上好一段時間。

✉基本資料

地址:大阪府大阪狹山市池尻中2丁目

交通方式:從南海電鐵「難波站」換乘高野線到「大阪狹山市站」下車後往西步行約10分鐘

電話: 072-367-8891

營業時間:10:00~17:00(入館截至16:30) 星期一休館

=============================================================

◆光之教堂-幸福之光

這是讓安藤忠雄躍上國際舞台的成名代表作,教堂中最令人驚嘆的就是那運用一整面牆去做鏤空的設計,讓十字架透過自然光呈現在世人的眼前,也讓教堂的各個角落都可以透過光影變化而呈現大大小小的十字架,也是這巧妙的設計讓前來參觀的許多旅客在十字架前感動不已。

 dhf2

✉基本資料

地址:大阪府茨木市北春日丘4丁目3番50號

交通方式:搭 JR到茨木站再轉乘搭2號公車至”春日丘公園” 站下車,步行3分鐘

電話:072-627-0071

營業時間:13:30-16:00只有星期日和星期三開放參加(請事先預約)

官網:http://ibaraki-kasugaoka-church.jp/e-forvisitors.html

下次來大阪也試一試除了逛街吃美食之外,也安排一些知性景點吧,不論是誠心去神社參拜走走,還是來去公園拈花惹草野餐樂或是海濱戲水,或是去造訪學習一些大師精神,都會讓你這趟旅程這家豐富更加值回票價喔,也會讓你能把許多美景留在相機裡,回去之後能有東西讓你好好回味一下這美好的回憶!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生