Home » 全部文章 » iOS 9 用戶小心!關掉這個設定, 否則隨時收到巨額流動數據附加費

iOS 9 用戶小心!關掉這個設定, 否則隨時收到巨額流動數據附加費

Apple 在 iOS 9 加入一個新功能:「Wi-Fi 輔助」。這個功能原本是要方便用戶,不過對於一眾流動數據有限的用戶來說,就隨時會變成危險的陷阱。

878787

相信你也試過明明連接了 Wi-Fi,但由於接收不好,速度反而比 4G 或 3G 更慢。

「Wi-Fi 輔助」就是要解決這個麻煩。當 Wi-Fi 訊號太弱時,iPhone / iPad 就會自動轉用行動網絡,讓你流暢地繼續上網。
iOS 9 用戶小心!關掉這個設定, 否則隨時收到巨額行動數據附加費!!!!

不過這個新功能在 iOS 9 是預設啟動,如果你不知道就可能會自以為用免費 Wi-Fi,其實不斷耗用行動數據。

所以建議各位數據有限的用戶,還是第一時間關掉「Wi-Fi 輔助」安全一點。

設定方式如下:
進入 iOS 設定 - 行動網絡,拉到最底就可以關閉了。

87687687

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生