Home » 日本旅遊 » 朋友出游時最讓人翻臉的8大行為

朋友出游時最讓人翻臉的8大行為

有句話是這樣說的,“旅行是了解一個人最好的方法”。每個人都是獨立個體,總有自己的性格,所以無論跟什么人去旅行,難免會有各種摩擦。出游后翻臉、不再連絡、甚至反目成仇的故事時有所聞,到底旅行的時候發生了什么事呢?

100

以下這幾種出游時最傷感情的行為,只要是有結伴過去自助旅行的人,或多或少,在旅程中都曾經面對過……(可能自己也做過,那就是時候檢討下咯)

 

1. 把旅行發起人、規劃行程的人當導游!

這絕對是規劃行程者的心聲。

他們和你付一樣的錢,憑什麼他們要事前要花比你多好幾百萬倍的時間和精力去規劃行程,而你只要前幾天整理好行李,就能輕輕松松地旅行?

當行程出了問題時,他們甚至還必須承受很大的壓力和忍受你的臭臉,太說不過去了吧?

101

網友:旅館是我訂的,就認為我要負責帶大家到那個旅館,地圖我一個人要準備好,坐計程車要讓司機知道如何帶我們到要去的旅館,否則就是我的不對!別忘了,我也是第一次到那個地方好嗎?

 

2. 天氣和路況不佳卻怪在他人身上

自助旅行會遇上的狀況很多,包括不可預測的天氣和路況,這又不是旅伴的錯,請不要理所當然地發泄在他人身上。

102

網友:在室外的行程,碰到下雨,某些公主旅伴,不得了了,就開始說“哎喲~今天干嘛排室外啦、我的鞋子都濕了”、不然就說“下雨要怎麼拍照啦?”,然后就理所當然地開始擺臭臉咯

 

3.把一起旅行的親友當成開銀行的!

在自己國家沒來得及兌換當地的錢幣(或是一直堅持要等兌換率好的時候才換),結果便在旅程中頻頻跟親友借錢,還錢時又非常計較兌換率的問題,這真是會令人火冒三丈!

103

網友:不是不想借你,但我自己錢都是換得剛剛好的,出來玩你要對自己的花費負責任嘛!

 

4. 口說行程隨你安排,但都不滿意!

很多人在出發前都對旅行行程沒什么意見,他們通常會說“隨你們怎么安排吧~我都可以唷!” 但到了當地后,事實往往不是如此……

104

網友:到了當地,這個不想去、那家餐廳太貴,一直說換別的好不好。奇怪!出發前明明看過行程表,什麼都不說,還說沒意見很感謝,開始玩了才來意見一堆!最后行程結束時還會跟你說:“我覺得這趟真的不太好玩、吃不好又沒玩到什麼!好可惜”,真是氣炸了!

 

5. 完全不顧慮旅伴,到底誰要遷就誰?

既然一起出來玩,就應該互相體諒免傷和氣,有福同享,有難同當。如果一味兒地只想著自己,那不如自己出來旅行吧!看看以下三個網友的個案,你可以忍受嗎?

網友A:旅途中A的相機和錢包不見,花了四五個小時找了很多地方,但大家沒有抱怨因為也都很替A擔心…但接下來的旅程,A都擺臭臉,還說要把花費高的行程景點及餐廳全部刪掉,即便大家說可以借他錢,也太不為大家著想了!

105

網友B:我們說好要去網絡上介紹的咖哩飯,結果他買了零食說吃飽了。他不吃,只坐旁邊等我,最后我當然也是沒吃了…

網友C:瘋狂血拼把錢花光,導致我后面安排要吃的東西時就在旁邊一直嫌貴,說要借他錢也不要,一臉等著回國的臉,看了就超不爽。

 

6.起不了床、慣性遲到,行程都被打亂了!

你在平時生活中睡不醒、賴床、遲到、動作慢,大家或許都可以原諒,但是旅行時間緊迫,要全部人因為等你而延誤行程,好意思嗎?

106

網友A:每天在旅館睡到12點才出門,原本應該是早上要去的景點都變成中午才能去,安排的行程全都順延了,我又能怎么辦?

網友B:約好六點在某處見,但有人買東西買到晚一小時,最后沒吃到原本晚餐訂的餐廳。

 

7. 埋怨走很多路

到臺灣、日本、香港等許多國家旅行時,走路是最好的方式,但前提是要你的旅伴也明白這件事,不然抱怨聲會將你煩死。

107

網友A:事先就跟她說,要走路和搭電車,一定要準備好走的鞋子,結果大小姐穿高跟涼鞋還一直抱怨,花了好幾小時找鞋和試穿。

網友B:嫌走路累那就坐計程車,但是又覺得太貴沒辦法接受

 

8. 什么都斤斤計較

旅行最重要是開開心心,什么都跟旅伴算死草的話,真的很掃興啊!

108

網友A:吃晚餐的時候,明明之前說好付錢時是平分的,可是朋友當時很飽吃得比較少,結果最后竟然說平分不公平,自己只愿意付一小部分的錢,真是的。

網友B:我跟與3位好友出國旅游,想說買飛機行李4個人平分會較值得,但因為其中一位朋友的行李很輕,他竟認為價錢應該依據各自的行李重量來計算,也太計較了吧!

所以啊,只要不是一個人出游,無論是旅行才認識的新朋友、同學或同事、多年好友或是血濃于水的親人,都有可能會令你懊惱不已!只能說好的旅伴帶你上天堂,不合的旅伴比下地獄還慘,行前先心里準備,打好預防針,真的無法接受的話,就盡量不要一起去旅行吧!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Aria

Avatar