Home » 日本旅遊 » 日本男生《最想到當地吃的鄉土料理》即使遠征也要品嚐的美食是?

日本男生《最想到當地吃的鄉土料理》即使遠征也要品嚐的美食是?

這幾天日本連休的「白銀週」,相信大家也一定有感受到比平常更多的日本觀光客出現在路上吧。除了出國旅遊以外,趁著這幾天連假在日本本國旅遊的日本人也不少,而且又是可以快速增加體重(咦)的食慾之秋,如果可以來趟肥死自己也甘願的美食之旅,大家又會想到去哪一個地區呢?日本網站就請平時辛苦工作的上班族男性們來票選了一下「絕對想到當地品嚐的鄉土料理」,即使大老遠跑一趟也值得的當地美食到底會有哪些呢?

40

 

4位(並列) 沖繩「ソーキそば(排骨麵)」、沖繩「ゴーヤーチャンプルー(炒苦瓜)」、長崎「長崎ちゃんぽん(什錦麵)」、大阪「章魚燒」 10%

41

42

43

44

 

3位 大阪「大阪燒/御好燒」 10.9%

一樣是「お好み焼き」但廣島跟大阪又是完全不同的作法,而且跟剛剛的章魚燒一樣都是最最定番的地方美食,又怎麼可能來了卻錯過呢?

45

 

2位 北海道「石狩鍋」 15.4%

放有鮭魚的味噌火鍋,從盛產鮭魚的石狩川命名而成。尤其以每年9月~11月鮭魚最多脂的時期最好吃喔!

46

 

1位 北海道「成吉思汗(蒙古烤肉)」 17.3%

雖然是受到蒙古料理影響的「成吉思汗(ジンギスカン)」但早已被改良成適合日本人口味的料理。再加上北海道盛產的羊肉和蔬菜,北海道不同地區特有的肉的種類或是調味方式也都是吸引大家去當地品嚐的魅力喔。

47

以上,一直把自己弄得很餓其實還蠻變態的ww(嗯?)

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Aria