Home » 日本旅遊 » 獨佔整節車廂!日本全新寢台列車「瑞風號」2017上路

獨佔整節車廂!日本全新寢台列車「瑞風號」2017上路

JR西日本全新設計的「黃昏特快瑞風號」寢台列車,將於2017年春天正式上路,近日JR西日本公布列車內裝設計,其中利用整節車廂打造成的「豪華套房」備受矚目。

d1316567
d1316537
▲瑞峰號內的觀景車廂

黃昏特快瑞風號寢台列車以「會移動的飯店」為設計概念,共有10節車廂編列,最多可搭載30名旅客;車廂內裝以昭和初期流行的裝飾風藝術為基底,融入洗鍊的原木系素材,營造出簡約懷舊氛圍。

d1316534
▲用餐車廂。

首、尾車廂為觀景台,大片落地窗可180度欣賞沿途美景;交誼廳與餐廳分別位在5、6號車廂,旅客可在現代感十足的餐廳內享用餐點,同時欣賞正在開放式餐廳內大展身手的主廚料理工法,搭配依地形變化的山海風貌,度過悠閒的用餐時光。

d1316533
▲運用整節車廂作為臥房的「豪華客房」車廂,由上至下為寢室、客廳與浴室。

瑞風號最受矚目的豪華客房位於7號車廂,除了臥房外,還有附有浴缸的浴室、客廳、餐廳以及私人陽台,是全球寢台列車中都少見的設計。其他房型尚有12間雙人房,分布於2、3、8、9車廂,第4車廂則是一間雙人房與2間單人房。

黃昏特快瑞風號寢台列車未來主要行駛於山陽、山陰地區。

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生