Home » 全部文章 » 《神準粉絲特徵分析》喜歡鋼彈、巨人、LoveLive的分別是些什麼人?

《神準粉絲特徵分析》喜歡鋼彈、巨人、LoveLive的分別是些什麼人?

大家相信從喜愛的動畫作品可以分析出大概的年齡、興趣、甚至消費習慣嗎?日本的綜合雜誌「週刊Diamond」就將動畫粉絲大略分成《機動戰士鋼彈》、《進擊的巨人》、《LoveLive!》三大陣營,並且詳盡列出了這三種人的生活習慣!好像真的有點準……!?
這期的「週刊Diamond」封面完全看不出跟動畫有什麼關聯

30

總之在批評到底準不準之前,就先從鋼彈陣營開始看起吧!

1、最喜歡鋼彈的粉絲特徵:

31

年齡:粉絲75%是男性,以2x歲~4x歲居多,女性粉絲則集中在3x歲~4x歲,5x歲的女粉絲還比2x歲的多!

1年內買的東西:香菸、煙斗等吸菸用具>電腦周邊>樂器或耳機

常用連網工具:自家電腦

32

意思是鋼彈迷的吸菸率很高嗎?

33

2、最喜歡巨人的粉絲特徵:

34

年齡:粉絲男女比例相當,男性分布在15歲~4x歲,女性4x歲以上的比例則少了許多

1年內買的東西:醫藥品>外食

常用連網工具:智慧型手機

常用網路服務:Youtube>Line>NicoNico

巨人迷愛買醫藥品該不會跟這款眼藥水有關係吧?

35

36

3、最喜歡LoveLive的粉絲特徵:

37

年齡:男粉絲比女粉絲多一點,男性集中在15歲~2x歲,女性粉絲雖然也都是15歲~2x歲,但是幾乎沒有超過30歲的女性擁護者!

1年內買的東西:手機APP>手機>其他興趣

常用連網工具:智慧型手機

常用網路服務:推特>NicoNico>LINE

LoveLive本來就是手機遊戲,粉絲常用手機也是當然的吧!

38

以上,大家覺得分析夠準嗎?

(のヮの)我承認看到30歲以上的女生完全不喜歡LoveLive的時候笑了出來!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Aria