Home » 感性道理 » 也許,傷得徹底,才會放得徹底

也許,傷得徹底,才會放得徹底

13092658092322814031_L

 

你爲什麼會喜歡一個人?相貌?一場火,可以令他毀容。才華?他也有機會江郎才盡。性格?人會變,月會圓。其實沒別的,愛情最重要的是心領神會,心靈相通。

我懷念的是爭吵以後,還是想要愛你的沖動。

有人說長大意味著會失去很多朋友。不,成長只是漸漸讓我們知道了,誰是真正的朋友。當某些人逐漸淡出了你的生活,不必過于失落,留到最後的,才是彌足珍貴的。時間總會留下真正對的人。—蘇芩

有時候,事情很簡單,復雜的是自己的腦袋。

最痛苦的莫過于徘徊在放與不放之間的那一段。真正決心放棄了,反而,會有一種釋然的感覺。

安慰別人的話,終究安慰不了自己。

許多時候,女人以爲自己傷到了男人的心臟,而實際上,男人覺得只是擦破了點皮罷了。

堅強不過是自欺欺人的詞語,如果衣食無憂,有人保護,金釵美器,無憂無慮,不用勾心斗角,遠離一切塵囂,那又何須堅強。堅強這個詞,不過是那些在社會上摸爬滾打,卻仍時不時被挫折襲擊,被苦難折磨的孩子編造的最美麗的謊言。騙自己慢慢長大的謊言。—夏七夕

也許,傷得徹底,才會放得徹底

沒有任何事、任何人需要你過了半夜12點還苦想不睡。任何東西都不能以健康做交換。記住,你只能活一輩子。
父母會對你好,但他們會老去;老公會對你好,但只是在剛開始;兒女會對你好,但他們會長大;閨蜜會對你好,但她們有各自的家庭。所以能自始至終對你好的只有你自己。我贊成女人護膚化妝吃好用好,獨立旅游。因爲只有在年輕時燦爛燃燒過,年老後才會變成恬靜有氣質不計較的老太太。—《姥姥語錄》

也許,傷得徹底,才會放得徹底。

要男朋友干什麼?飯我會做,衣服我會洗,地我會拖,錢我會掙,架我會打,街我會逛,出去我會玩。有了男朋友,我還要給他洗衣做飯收拾家務。看他打游戲惹我生氣,劈腿劈出個聯合國我還要滿世界滅小三,一個人自由自在多好,男朋友這樣的賠錢貨到底是拿來干嘛用的?

在不被了解時,不必辯解,因爲辯解需要時間,而時間可以用來做很多更有意義的事情。

即使再累再壓力大再不如意,也不要拿他人做出氣筒,特別是,越與你親近的人,越容易受到你的連累;其實壞情緒,是不會被分擔的,只會惡性疊加、擴散傳染;你的壞脾氣只會讓事情更糟,還是收斂爲上!

對待愛人最殘忍的方式,不是愛恨交織,不是欺騙背叛,而是在極致的疼愛之後,逐漸淡漠的愛。

有時候,我們不得不堅強,于是乎,在假裝堅強中,就真的越來越堅強。這是真的。

有人說,人生有兩杯必喝之水,一杯是苦水,一杯是甜水,沒有人能回避得了。區別不過是不同的人喝甜水和喝苦水的順序不同,成功者往往先喝苦水,再喝甜水;而一般人都是先喝甜水,再喝苦水。在成功的過程中,持之以恒非常重要,面對挫折時,要告訴自己:堅持,再來一次。

重復的事,一定很無聊嗎?太陽每天升起一次,降下一次,確實是非常重覆的事,但我還是動不動就被日出和夕陽給打動啊。—蔡康永

上了年紀就沒有暗戀了。就算是關心誰,如果對方冷漠,就會立刻收心呢。

年輕女孩因爲物質而選擇男人是可惜和浪費:她們失去了追尋自己是誰的機會,吃苦趁年輕才能發掘出身體里的寶藏,老了再面臨險境後悔晚矣!不要選“容易的路”,那其實是最艱難的。未經世故的女人習于順境,易苛以待人;而飽經世故的女人深諳逆境,反而寬以處世。—余光中

喜歡不需要理由,不需要解釋。不喜歡了,什麼都是理由,什麼都是掩飾。

 

 

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Angelina

Angelina