Home » 日本旅遊 » 台北必去!小丸子25 週年特展

台北必去!小丸子25 週年特展

永遠的小學3年級學生小丸子,原來今年已經25歲啦!為左隆重其事,小丸子既家人、好友一齊到台北華山文創園區同小丸子慶祝生日。「櫻桃小丸子學園祭-25週年特展」於6月19日至9月13日舉行,以學園祭運動會為主題既7大展區都是以作者櫻桃子的童年為藍本,小編就發現有極多影相位。暑假打算去台北朋友一定要去啊!

894694

小丸子家經典再現

講到小丸子,你一定會記得櫻桃家6口的生活趣事。小丸子家經典再現的展區入面,你就可以走進櫻桃家,重溫小丸子、爸爸、媽媽、爺爺同奶奶的日常趣事。而這裡第一個場景就是小丸子一家人吃飯的畫面,還挺溫馨感動啊!爸爸總是吃飯要喝一杯!

879797

▲ 媽媽正興高彩烈的趕緊準備今晚煮新菜式,但看小丸子的表情好似不太想波及。

78678687

▲向來不拘小節的小丸子經常都整到間房好亂,激到姐姐暴怒!

546464

▲ 連小丸子同爸爸浸浴的情境有呢,浸得很舒服,好想跳進去一起洗啊!

友藏爺爺經典俳句

相信大家都會記得小丸子同爺爺既搞笑又溫馨的場面。兩人爺孫之間真摯的情感完全是友藏爺爺經典俳句展區到體現出來,爺爺身後出現一句句經典的俳句內心戲,既真實又感動。

7887

▲ 是模擬情境入面,爺爺背後浮現一句句想對小丸子講的俳句,就算不識日文,諗番起動畫入面爺爺講的話,都覺得非常搞笑。如果有埋配音就更加好啦!

永遠的3年4班

除左家庭生活,小丸子的校園生活都是另一個重點。小丸子的學校同同學相處不時都搞出不少笑料。而永遠的3年4班展區就依照住3年4班的課室所造,後面總有花輪、野口、衫山、永澤等同學等你一起合影。

ertert

▲ 座位表上可以看到班上每個同學們坐的位置。坐小丸子隔離當然是小玉啦!

4979

▲ 小玉好似同小杉同學研究緊今日的午餐好不好吃啊!

5875768

▲ 課室後面就有最有型的花輪同學啊!

52542
▲ 野口同學就同平時一樣,躲是儲物櫃旁邊,偷聽大家講話。

學園祭運動會

學園生活其中最值得記住的就是運動會。學園祭運動會展區就是將3年4班參加接力、拔河、投籃等比賽的情境等。

565456465

▲ 大家還記不記得他們的名字呢?由左至右分別是丸尾、花輪、小丸子、小玉和野口。

58875

▲ 小丸子要跑快D 啦!後面的野口追緊上來呀!爸爸、媽媽、爺爺同奶奶都趕緊幫你加油!

夏日夜晚祭典

日本的夏天令人最期待的就是祭典,祭典可以見到小丸子同花輪著住浴衣散步。另外總有不少烤玉米、章魚燒等攤位,很逼真呢!

78587578

▲小丸子同花輪著住浴衣散步。

櫻桃子老師手稿收藏

除左以上幾區的影相位,櫻桃子老師手稿收藏區就放左一些櫻桃子老師的珍貴手稿同整個漫畫卡通繪製的過程,更有短片展示,一連串的上色過程,可以慢慢的欣賞。

785875

▲ 櫻桃子老師的珍貴手稿,相當值得欣賞。

58757

▲ 櫻桃子老師的工作桌,原來相當樸素、整齊,一D 都不是小編想像中漫畫家的工作桌那麼混亂呢!

流行跨界創作

小丸子除左件吊帶紅色裙外,偶然都會跟花輪同學扮下潮。今次台灣代理商就邀請左25位名人來幫小丸子玩偶設計服裝造型,展覽期間做慈善拍賣,將拍賣所得全數作為幫助兒童的善款。另外,還有一台花輪專屬的名貴跑車,車牌號碼更是花輪呢!

587647

▲ 25隻不同造型的小丸子入面,你又最鍾意邊隻呢?

 

櫻桃彈出商店

看完展覽當然要去Pop-up Store啦。除了有比較常見的明信片、筆記本、T卹外,還有印左小丸子圖案的鳳梨酥、雪條等,非常特別啊!

qweqwe

▲ 小丸子T卹大家會買來穿嗎?

5878
▲ 多款扭蛋機,不知會抽中櫻桃小丸子裡面邊個角色呢?

364345

▲ 小編覺得最特別的手信一定是印有小丸子圖案的鳳梨酥啦!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生