Home » 日本旅遊 » 正呀喂!日本埼玉市免費派手機 SIM 卡供遊客上網

正呀喂!日本埼玉市免費派手機 SIM 卡供遊客上網

若然大家到海外旅行而又沒有購買當地的上網卡,相信必定會相當關心是否有免費 Wi-Fi 熱點可使用。而日本在這方面可說是照顧周到,因為 SoftBank 早前就宣佈自 7 月起將開放全國 Wi-Fi 熱點免費任用,至於日本埼玉市今日就更進一步,決定直接向到當地旅行的旅客免費派發 SIM 卡,無需麻煩尋找 Wi-Fi 熱點便可輕易上網。

 

00171

為吸引更多旅客到當地旅遊,日本埼玉市日前便推出了一項方便外國旅客的服務。現時外國旅客只需要到當地旅行,便可以免費取得一張供智能手機或平板使用的 SIM 卡,如此一來便可以無障礙地使用當地的網絡。據了解今次埼玉市將會總共提供 2,000 張免費 SIM 卡,並會在當地部份酒店及旅行社派發,而每張卡的流量為 3 GB,可以在 30 日內使用,但只可用來上網而不能進行通話。

00256

至於埼玉市今次之所以會推行這項計劃,主要是由於當地的免費 Wi-Fi 熱點並不如大城市那麼普及,而且若果要鋪設免費公共 Wi-Fi 網絡亦需要一定成本。於是他們便決定索性直接派發免費 SIM 卡,如此旅客便可直接享用到當地的網絡,上網便可以更加方便。此外,埼玉市表示將會針對今次計劃進行調查及了解旅客的反應,然後再決定日後會否加推更多的免費 SIM 卡。

來源:Saitama City

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 KUSO A++

KUSO A++
開心分享,笑笑人生