Home » 兩性話題 » 女人難懂,那你懂男人嗎?《男人思考邏輯TOP10》男人心也是海底針?

女人難懂,那你懂男人嗎?《男人思考邏輯TOP10》男人心也是海底針?

 

 
大家雖然都說《女人真的好難懂》,可是男人們的思考邏輯女人摸清楚了嗎?

女人通常比較感性,想到什麼就說說什麼,可是在男人保持緘默的同時,妳清楚她的腦中在想什麼嗎?

網路上統計了以下10點關於男人思考邏輯的重點,雖然不適用大多數的男人,不過也可以拿來當參考喔!◕∀◕

1.《不要期待男人一心多用》
當他在玩LOL或看電視影集的同時,千萬別討論任何重要事。

▼​男人是沒辦法一心多用的生物,這麼做只會讓他分心、煩躁,而且不把妳說的話放在心上。

a1af25ab845594b23d3200d7e91eb6dd
這個時候你跟他講話的回應通常是以下這種不耐煩的回應:

「好啦好啦,我知道了!」

「喔,嗯,好啊」

「好咩,妳很煩耶!」

▼不過大多數有女朋友的男性召喚師,都是被自己女朋友Gank掉的❍ᴥ❍ʋ

2308ae2a7243c33a38f99463bb4fe124
解決辦法:告訴他妳有事情要說,耐心等他完成手邊的事能夠全神貫注時再討論,這樣就能盡量避免雙方不愉快。

2.《不要指望妳的男人會讀心術》
男人沒有特異功能,不可能主動讀出妳心裡想甚麼、要甚麼。

▼當他問妳說「怎麼了?」,妳卻說「沒事。」,如果他猜錯原因原因只會讓雙方感到更沮喪罷了。

bd7a699b31a615d104cc1a37fbf5efb7
解決辦法:溝通是最好的辦法,開心難過都可以說出來。

▼如果抱怨對方不夠溫柔體貼,別對說「你都不溫柔」,而是問他「能不能每晚睡前都說一次我愛你?」我相信這樣大多數男生都不會拒絕你的ლ(・´ェ`・ლ

56cd9a12146bbcfa34e5448193ae279e
3.《記住30秒原則》
聽到「你覺得呢?」這樣簡單的問句,男人和女人卻有著完全不同的回答方式。
▼女人會盡可能把所有感覺「即刻」表達出來,但是男人會hold住,等到組織完畢以後才慢慢說,這也是事情發生的同時男人保持緘默的原因。

d1066446719184e61314adf543d0e431
解決辦法:問完問題以後等待30秒,這段期間甚麼也別說、別給任何建議、別催促,他開始回答時也不要打斷,這樣才能得到他真正的想法。

4.《男人需要讚美》
▼如果男人為妳做了一些特別的事,但妳不僅沒有稱讚他,甚至批評他的努力,那麼最有可能的結果是他再也不會費心取悅妳了。

ddb61b32c73e73f1851f898a5766b03a
解決辦法:讚美他,即使他做得並不好。沒錯這樣很不誠實,不過當妳鼓舞他的時候,同時也再給他信心。

5.《男人是問題解決者》
結束忙碌工作回到家,妳終於能放鬆下來告訴男友自己過了多糟的一天,但沒想到他只是一直「指導」妳可以怎麼做,而沒有認真聽妳把話說完。
▼這是男人的問題,我們天生是「問題解決者」,看到妳不開心時唯一想做的事,就是讓妳不要繼續不開心。

bfd06753b717029863e99a26707a9d13
解決辦法:每次訴苦、抱怨以前,提醒妳的他「現在只要聽我說就好」,這時妳便會發現他也可以是個很好的傾聽者。

6.《男人對細節的處理能力有限》
女人總會看到所有細節,反觀男人,我們覺得掌握住大方向就好。
▼所以男人總不知道女人在乎的那些小事,因為在他們眼底看起來無關緊要,對女人來說卻在意的要死!有些人還會因為男人沒發現這點細節而生氣

bb72ace023e1b2f5065ee4d489f94c85

解決辦法:說重點,細節才留給妳的姊妹們!

他並非對妳的完整經歷不感興趣,只是男人真的無法把精力放在太多細節上。

7.《男人需要被接納》
▼男人的自尊經不起多次打擊,一再拒絕邀約或者否定他的恭維都會把他越推越遠。(到底誰會拒絕下面這個人Q皿Q!!!?)

f4804766b0413285c6c208bd321c1667
解決辦法:他想怎麼讚美妳就讓他說、想為妳做甚麼事就讓他做,假如真的不喜歡某些邀約,也不要直接了當地拒絕他,可以試著提出其他方案再一起決定。

8.《男人是天生的供給者》
男人偶爾會亂槍打鳥做些貼心的事,但他若不知道自己做了甚麼打動妳,下次就不會做了。

▼我們是天生的供給者,必須了解自己給予的東西有多麼重要,才會繼續提供。

8f9bad1f509cba306d7ee1871181d9f7
解決辦法:除了讚美之外,明確告訴他哪些行為讓妳覺得幸福。

▼譬如說,當他摸妳的頭而妳又喜歡這樣時,不妨靠上他的肩,然後說「我喜歡你這樣,因為很有安全感。」

1fa365a4f1d09b38e3c0c7340dd9a414
9.《男人是真的想要妳開心》
▼男人在交往期間最大最大的成就感,來自妳和他在一起時的快樂神情。

65ae7210b4410fe502346ebea36e4a84
▼如果妳一直很沮喪、抱怨東抱怨西,最後他終究會放棄,認為「妳值得更好的」。

cb8f694c9d1040abe2f4bba9116c3821
解決辦法:快樂這種事情勉強不來,但當妳認定他就是妳的真命天子時,請多注意他的優點,以及讓妳心動的地方,別一直鑽牛角尖想著他該怎麼做才會「更好」。

10.《充滿自信,這是所有男人的理想型!》
當妳嫌自己肚子太大、腿太粗的時候,男人眼中的妳也會少了一分吸引力。

▼這不是因為妳的身材真的不夠好,而是自卑感使整個人變黯淡了。

995a2da5ab19d0b3482ef6588e898517
解決辦法:給自己點信心,妳行的!當初他會和妳在一起,就是愛上這樣的妳,就算真要有些改變,也要因為妳自己喜愛這種改變。

b1136bd7623017f4a47667666b00616a
感情這種事情不是三言兩語可以形容的,再多的文字敘述也只是參考用。

不過如果真的想要再一起,除了體諒、包容、溝通以外就沒有其它捷徑了,

希望大家都能好好的跟自己的另一半相處ヽ(*´∀`)ノ゚.

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Teemo

Teemo
一起來種香菇~~~