Home » 日本旅遊 » 來福岡太宰府必買!全日本有名的「旅行專用御守」

來福岡太宰府必買!全日本有名的「旅行專用御守」

gtpDSC_1995
福岡縣‧太宰府市。這裡是祭祀天神(菅原道真)的神社,太宰府天滿宮。

這是一間以祭祀學問之神菅原道真公的神社而聞名全國,但你知道當地有一種和旅行有關的御守嗎?

這次要介紹的是如果身邊有重要的人要去旅行時,可以買到旅遊相關御守的太宰府天滿宮。

‧太宰府的天神是?
天神指的是菅原道真,他是出身於日本平安時代的貴族,受到宇多天皇的器用,是造就了寬平之治的其中一人。在醍醐天皇時晉升為右大臣,在同世代中第一個在政界出人頭地。然而,在左大臣藤原時平的讒言下背了黑鍋,被貶到了現在的福岡縣‧太宰府市,在此渡過晚年。在道真公逝世後,不僅洗刷了他的冤罪,還陸陸續續發生了天災,人們謠傳這些天災是菅原道真的怨靈在作祟,後來將他作為天滿天神祭祀,此信仰也一路流傳至今。
gtpDSC_1979
‧有關太宰府流傳的神木「飛梅」的傳說是?
一提及菅原道真,被喻為是學問之神而聞名全國的是他那出類拔萃的詩賦才能,當時因藤原時平的讒言背了黑鍋離開京都時,他作了一首詩。

「東風若吹起,務使庭香乘風來。吾梅縱失主,亦勿忘春日。」

而菅原道真所珍愛的庭園裡的樹木,知道自己的主人遠去太宰府後,相繼枯萎。

然而,梅花樹卻像是追尋著菅原道真的身影般,飛向了空中。遠從京都追尋著主人一路飛到太宰府的梅花就是「飛梅傳說」的由來,這個傳說至今也廣為人傳。
gtpDSC_1990

‧有關神木「飛梅」的傳說的御守
神木「飛梅」思念重要之人的強烈情感就是太宰府天滿宮的御守的緣由,在太宰府天滿宮中可以買到飛航御守和旅遊平安御守兩種御守。
gtpDSC_1994

如果你的身邊有人要出外長期旅遊的話,可以考慮看看以太宰府天滿宮的神木「飛梅」所發想的御守哦。

 

gtpDSC_1960
gtpDSC_1972
gtpDSC_1975
gtpDSC_1979
gtpDSC_1985

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Angelina

Angelina