Home » 日本旅遊 » 宮崎駿在湯布院開了咖啡店?金鱗湖旁的溫馨咖啡館「Yufuin Cafe Caravan」

宮崎駿在湯布院開了咖啡店?金鱗湖旁的溫馨咖啡館「Yufuin Cafe Caravan」

湯布院是現在非常受日本女性歡迎的旅遊地點,除了是有名的溫泉勝地外,漂亮的自然景觀和饒富特色的街道和個性小店,也是讓大家流連忘返的原因。

從台灣出發的話,可直接坐飛機至福岡機場,再轉搭高速巴士或是從博多搭乘JR電車前往。若是從東京、大阪等日本其他地區出發,則可直接選擇更近、具有特色的大分機場前往。

☆ 08:00~09:45從羽田機場前往大分空港

☆ 10:10~11:05從大分空港搭乘亀の井巴士前往JR湯布院站

1729

抵達湯布院站後,就馬上可以感受到湯布院悠閒的度假氣息,不同於傳統的日式街道,湯布院多了點歐洲的氛圍。

1730

1731

☆ 11:10~11:30從湯布院車站散步至湯之坪街道

大家必去的金鱗湖和湯之坪街道,都是走路可抵達,而且路線非常簡單,就是從車站一出來一直往前走即可。而且一出車站,馬上就可以看到許多店家,就可以開始慢慢地邊逛邊吃,一直走到金鱗湖為止。

不斷直走就會看到湯之坪街道的入口,在這裡就可看到傳說中超有名的B-Speak,一定要趕快手刀進去買條他們的招牌蛋糕捲帶回飯店慢慢享用!

1732

 

買完蛋糕後,接著就是悠閒地在湯之坪街道上逛特色小店和享用美食,慢慢散步至金鱗湖。而途中,會遇到大人氣的史努比茶屋,有時間的話,也不妨在此歇息吃點小點心和可愛的史努比打招呼吧!

1733

☆ 12:00~12:30從湯之坪街道步行至金鱗湖
最後,跟著指示就會抵達美麗的金鱗湖了。

1734

1735

金鱗湖附近也有許多特色餐廳和咖啡店,累了的話也可到附近的咖啡專門店來杯咖啡,享受一下美好的午後時光!(→相關文章連結)

建議大家可安排1~2天停留在湯布院,感受這迷人又美麗的山中小鎮!

 

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Angelina

Angelina