Home » 日本旅遊 » 【箱根自由行】來去箱根玩一天!

【箱根自由行】來去箱根玩一天!

箱根位於神奈川縣,是東京近郊最熱門的景點之一。在此介紹您來箱根除了泡溫泉之外還可以遊玩的景點,建議您可以住一晚,細細的品味這個地方。

箱根湯本

as2_a1

箱根有許多種類的交通工具可搭乘,建議您可以到箱根湯本車站搭乘日本境內屈指可數的山岳鐵路。為了讓火車在陡峭的山坡上行走,箱根登山鐵路將路線設計成「之」字形,讓火車好以調頭。箱根是國家指定的自然公園,許多自然景觀都維護的很好,搭乘時一定要欣賞沿途風景喔!

雕刻森林美術館

IMG_9313

雕刻森林美術館於1969年開幕,是日本第一間戶外美術館,其一年四季裡都能欣賞到令人讚嘆的自然景緻。雕刻森林美術館佔地7萬平方公尺左右,非常廣闊,可遙望箱根群山。此處展覽品有120多件,其中多半為現代知名雕塑家的作品。此外,雕刻森林美術館有珍貴的畢卡索館之外,還有5個室內展覽館,展示著特殊且精彩的作品。有趣的是,這裏有設天然溫泉足浴,欣賞藝術同時,也能放鬆一下,讓身心靈都富足。

地址:神奈川縣足柄下郡箱根町二之平1121

HP:www.hakone-oam.or.jp/ (日文)

強羅

goura

強羅車站附近有許多知名餐廳,若是中午抵達,建議您可以在此用餐。強羅是箱根登山鐵道開通後興盛的溫泉地,現在是箱根第二大溫泉。此處有單純泉及硫磺泉兩種。推薦您可以來此泡泡溫泉舒舒壓。另外,強羅還有強羅公園,是日本最古老法式幾何形庭園,園內遍植櫻花、杜鵑花、石楠花、繡球花等美麗花卉,四季都能欣賞到不同的自然風情。公園內還設有體驗陶藝製作及吹玻璃的工藝體驗坊,不妨去玩玩看喔!

大湧谷

大涌谷

大湧谷是約3000年前箱根火山最後爆發形成的神山火口爆裂遺跡,即使是先在都還是能感受到火山活動的魄力。有「地獄谷」之稱,現在為箱根的代表性景點。

箱根梅森瓷器

螢幕快照 2016-04-23 01.06.00

箱根梅森瓷器美術館內展示了許多精美的瓷器,有歐洲各種古代瓷器之外,還有日本產的古瓷。此外,在箱根梅森瓷器美術館內還有優雅的庭園,若時間夠的話,建議您能來此喝杯英國進口的紅茶!入場費1,600 JPY。開館時間從9:00至17:30。

地址:神奈川縣足柄下郡箱根町強羅1320-653

HP: www.hakone-meissen.com/ (日文)

箱根關所

main_tw

箱根關所是德川將軍為了保衛江戶而在全國主要交通設了53處關卡中最具規模的。一般關所的主要作用防止武器流入江戶、嚴格監督作為人質被軟禁在江戶的諸侯的妻眷,防止其逃回各自領地。但箱根關所沒有監督武器流入,而是嚴格限制女眷出入,此為其特色。
HP:http://www.hakonesekisyo.jp/china_t/index.html (中文)

交通方式:從小田原車站搭乘箱根町方向的巴士55分鐘,抵達「關所跡入口」下車後步行2分鐘

蘆之湖

螢幕快照 2016-04-22 21.48.20

蘆之湖是箱根山的火山湖,大約形成於三千年前,是神奈川縣內面積最大的湖泊。蘆之湖最著名的莫過於遠望富士山的風景。此外,蘆之湖上還有提供觀光客搭乘特別的海盜船游覽,其也是箱根著名的特殊交通工具之一。此外,蘆之湖也是一個垂釣的好去處,湖中主要的垂釣魚類有虹鱒、黑鱸等。

箱根玻璃之森美術館

IMG_2197

箱根玻璃之森美術館,館內彷彿童話世界一般,美麗又夢幻。館內展示15世紀至19世紀義大利威尼斯玻璃與現代威尼斯玻璃作品。此外,美術館內還有咖啡廳,從咖啡廳能欣賞到以中世紀威尼斯為意象的庭園,還提供真正義大利民謠Canzone的現場演奏。另外,還有能讓您體驗玻璃工藝的體驗工房,若時間允許,不妨去玩一下吧!

開館時間 :
早上9:00~下午5:30(5:00最後入館) 年中無休

門票:
大人1,500 JPY 大學/高中生1,100 JPY 國中生/小學生600 JPY
HP:http://www.ciao3.com/top.htm (日文)

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 Angelina

Angelina