Home » 正妹美女 » 美妝Youtuber示範《日韓妝容的差異》畫在同一張臉上瞬間發現落差感

美妝Youtuber示範《日韓妝容的差異》畫在同一張臉上瞬間發現落差感

你都畫什麼風格的妝容比較多呢?以目前風格來看美日韓算是現在最主流的三大風格,這三國的妝感都有無法取代的特色在,雖然我們都畫固定風格居多,但偶爾變換一下Style畫不同國家的妝感也不錯唷!有位韓國Youtuber就嘗試把日韓妝容同時畫在臉上,讓兩個看起來有點類似的妝感瞬間跑出差異感,對於常說日韓妝感很像的人來說這畫面可實在告訴你日韓妝容大不同阿ww

能猜出這是日本還是韓國風格的妝感嗎?

那這臉呢?是日韓還是美國?

直接一起看的話會不會更清楚哪邊是韓國哪邊是日本呢?

Youtuber的左臉(畫面右方)是韓國妝容,而右臉(畫面左方)則是日本妝容唷!

日韓妝容的「相同」處在哪?

美妝Youtuber Daiya(다이야 / 黛雅)就在影片中解釋日韓妝容的差異處在哪,首先她先分享兩國妝容「相同」的概念感都是在呈現明亮肌膚,也就是主打裸妝

那最大的「不同」處又是什麼呢?

韓國的妝容色系主要運用粉紅色、橘色、金色和棕色為主,而日本則是以淺粉、淺橘等逼近裸色的色系為大宗。

▼ 而眉色部分韓國喜歡比髮色在淺一點的眉色,這樣會顯的年輕點

▼ 反之日本喜歡自然感眉毛,很多時後只是填補眉型不足的地方,看起來非常自然就像原生眉毛一樣

兩國腮紅畫法也不太一樣

根據Daiya的說法韓國人會把腮紅畫在顴骨偏上一點的地方橫畫,而日本則是以圓形畫法在上腮紅,從形狀與位置就可以發現不同處。

唇妝部份韓國喜歡用明亮色彩來強調,日本則以粉色為主

經過Daiya這麼一說才發現日韓妝容真的差很大耶!不知道大家喜歡哪種妝容呢?

選不出來的話也可以看一下美韓妝容的差別,說不定就能從這些妝容中找到自己想要的畫法囉!

按讚看更多

300X250

300X250

傳送門在此,請進!>>>

關於 av

Avatar